Logo Pekon Wonosari

Kec. Gading Rejo, Kab. Pringsewu, Provinsi Lampung

Pelaksanaan Pilkakon Serentak Kecamatan Gadingrejo Pada Masa Pandemi Covid-19

Reni Puji Utami 24 Februari 2021 Dibaca 40 Kali

Pemilihan Kepala Pekon (pilkakon) serentak di wilayah Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu yang jatuh pada Rabu, 24 Februari 2021 oleh 13 Pekon salah satunya adalah Pekon Wonosari. Di Pekon Wonosari diikuti oleh 3 calon.

Adapun masing-masing calon memiliki visi dan misi ialah sebagai berikut:

Bapak Yusmono calon nomor urut 1

Visi

Menciptakan Pekon Wonosari menjadi pekon yang aman, bersih, religius, berbudaya, transparan dan makmur.

1. Mewujudkan pekon yang bersih, aman dan tertib.
  2. Mewujudkan pemerintahan pekon yang transparan, tanggap dan cepat.
  3. Menciptakan kehidupan beragama yang harmonis.
  4. Menumbuhkan kebangkan kepedulian sosial masyarakat demi menunjang keberhasilan pembangunan.
  5. Pelayanan dan melayani masyarakat dalam berbagai bidang.
  6. Meningkatkan perekonomian berbasis kerakyatan demi terciptanya tarap hidup dan sejahteraan masyarakat.

Bapak Rusmiyanto calon nomor urut 2

Visi

Membangun pekon wonosari yang akuntabel, cerdas, intelektual, nasionalisme, transparan, adil dan amanah melalui sumber daya manusia dan pengelolaan sumber daya alam yang maksimal, kemampuan ekonomi dan kepedulian sosial masyarakat serta penyempurnaan pembangunan berbagai bidang yang berlandaskan religius.

1. Meningkatkan profesionalisme pelayanan publik.
  2. Menyempurnakan pembangunan fisik non fisik diberbagai bidang
  3. Meningkatkan kesempurnaannya dan kwalitas infrakstruktur pemerintah pekon.
  4. Penertiban administrasi pemerintah pekon
  5. Meningkatkan partisipasi swadaya masyarakat dan sektor swasta dalam kegiatan pembangunan dan kemasyarakatan.
  6. Menggali potensi pekon dalam rangka peningkatan pendapatan asli pekon.
  7. Peningkatan pemberdayaan manusia dan kemampuan daya saing sosial ekonomi.
  8. Menumbuh kembangkan lembaga, organisasi, kelompok sebagai pendukung kerja sama dengan pemerintah pekon.
  9. Meningkatkan kepedulian sosial masyarakat.
  10. Mencetak generasi yang cerdas dan berwawasan luas.

Bapak Sugianto calon nomor urut 3

Visi

Terwujudnya masyarakat desa yang maju, mandiri, adil, makmur serta berakhlak mulia berlandaskan iman dan taqwa.

1. Meyelenggarakan pemerintah pekon yang santun, tegas, cepat dan tepat.
  2. Melaksanakan pembangunan dengan mengutamakan partisipasi masyarakat dan gotong-royong.
  3. Memajukan pendidikan bidang agama guna penyertaan SDM pada masjid dan musholla serta mensejahterakan guru-guru ngaji.
  4. Memeratakan kebutuhan petani dalam bidang pengairan.
  5. Menghidupkan kembali organisasi yang ada di desa di antaranya LPM, Karang Taruna, PKK, risma, dan kelompok tani serta menjembatani aspirasi pemuda.

Pilakon pada Masa Pandemi Covid-19 dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan koordinator Bidan Leni Agustina,S.St dibantu oleh Satgas Covid-19 Pekon Wonosari sehingga protokol kesehatan berjalan dengan sangat ketat. Tak hanya mematuhi protokol kesehatan saja dalam pelaksanaan pilkakon, Pekon Wonosari juga mengantisipasi terjadinya kerumunan pada saat pemungutan suara sehingga tempat pemungutan suara (TPS) dibagi menjadi 5 (lima) tempat dengan jumlah DPT yang berbeda-beda serta jam pemungutan suara yang berbeda-beda pula. Pada TPS 1 jumlah DPT 389, TPS 2 jumlah DPT 450, TPS 3 jumlah DPT 450, TPS 4 jumlah DPT 471 dan TPS 5 jumlah DPT 396. Sehingga jumlah keseluruhan DPT ialah 2.156.

Demi menjaga pilkakon berjalan dengan aman dan nyaman tak lupa sebanyak 10 personil dari kepolisian, 5 personil anggota TNI dan 5 personil lainnya adalah anggota Satpol PP yang langsung diterjunkan ke lima (5) tempat pemungutan suara (TPS).

Semoga dengan terselenggaranya pilkakon ini pemimpin yang terpilih dapat mengemban amanat serta bisa memajukan Pekon khusunya Pekon Wonosari Kecamatan gadingrejo Kabupaten Pringsewu.

APBDes 2022 Pelaksanaan

Pendapatan